Me presento + consulta puesta en marcha HB-75p

By jordiacn

Supporter (2)

Аватар пользователя jordiacn

07-09-2021, 13:05

Hola a todos,

Me presento como un informático cuarentón con ganas de volver a usar los míticos ordenadores que usábamos en nuestra época gloriosa. Mi primer cacharro fue un Amstrad 6128... pero porque mis padres no pudieron comprarme un MSX (en aquella época eran prohibitivos para una familia de clase media), así que ahora, en plena pandemia, me ha dado por quitarme ese mal gusto de encima y comprarme un SONY HB-75P, un precioso bicho que tenía unas ganas enormes.

Lo malo es que... cuando lo puse en marcha, conectado a un euroconector, todo emocionado con mi Joystick y un juego de golf Casio... en vez de salirme el famoso menú, se queda bloqueado en la pantalla azul inicial y no avanza (solo parpadea) Shocked!

Sí, lo compré en Wallapop y me lo trajeron de Valencia a Barcelona, y físicamente se ve bien. Veréis en las fotos que ha sido bien cuidado, lo único que quizá hace décadas que no se puso en marcha.

Al abrir el ordenador me he dado cuenta que está todo ok, el cable de Euroconector encaja a la perfección pero el de la antena no (demasiado grueso y estrecho), aunque me detecta el canal. Pero ese no es el problema, llevo en la informática desde que aprendí con un Spectrum 48k y no quiero rendirme (desgraciadamente la electrónica no es mi fuerte).

¿Alguien puede ayudarme con el problema de la pantalla azul (tened paciencia, soy iniciado en MSX)? Gracias! (adjunto fotos)

https://www.instagram.com/p/CThJvFCi-EE/?utm_source=ig_web_b...

https://www.instagram.com/p/CThJqFgCAed/?utm_source=ig_web_c...

Gracias!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо регистрация или !login

By manugarcia

Resident (57)

Аватар пользователя manugarcia

08-09-2021, 20:53

es un bonito MSX, yo tuve uno asi comprado en ebay, por suerte akel vino bien,

By manugarcia

Resident (57)

Аватар пользователя manugarcia

08-09-2021, 20:54

ahora mismo me acabo de animar a un msx2 nms philips 8245 que llega de alemania creo ke el viernes, rezo para ke este todo correcto..., porke me ha costado una pasta...

By Pac

Scribe (6456)

Аватар пользователя Pac

09-09-2021, 18:50

¿Juego en cartucho? ¿Has probado a arrancarlo sin ningún juego insertado? ¿Aparece el BASIC? Puede que tanto el cartucho como los slots estén sucios después de tantos años. Si no dispones de un spray limpiacontactos, prueba a usar una tarjeta de crédito envuelta en un trapo fino con algo de alcohol. Insértala varias veces.

By jordiacn

Supporter (2)

Аватар пользователя jordiacn

15-09-2021, 16:37

Gracias por la respuesta. Da igual si lleva cartucho o no... pero arranca igual con la pantalla azul. Mis nociones de informática básica me dice que, si el SO no carga es porque debe haber algún mal contacto.

Tengo un spray de aceite CRC para contactos electrónicos y haré una limpieza completa, esperando que sea ese el problema, ya que quizá no se haya movido durante varias décadas y/o haya recibido algún golpe en el viaje y se haya movido algún contacto. Os iré informando.

Saludos!