Súper Mario world no funciona

By corporal Hicks

Rookie (32)

corporal Hicks's picture

04-09-2016, 14:21

Hola amigos!!!! Pues estaba intentado probarlo en el msx real y no me funciona,se queda la pantalla en blanco cuando lo cargo.En el emulador me funciona sin problemas,he probado tanto con la opción de msx2 y 2+,a ver si me podéis decir algo,mi msx es un Panasonic a1wx y uso el MFR para cargarlo.
Un saludo y gracias!!!!

Login or register to post comments

By AxelStone

Prophet (2723)

AxelStone's picture

04-09-2016, 17:58

Grábalo con el /U y a disfrutar.

By corporal Hicks

Rookie (32)

corporal Hicks's picture

05-09-2016, 20:56

AxelStone wrote:

Grábalo con el /U y a disfrutar.

Muchas gracias por la respuesta,pero en el Panasonic sigue sin funcionar.Lo he probado con el NMS 8220 y me funciona sin problemas.Pero en el otro nada,lo he probado en los dos slots,grabando la rom con la /u,sin ella,arrancando a 50hz,con el modo turbo,deshabilitando la ram de la MFR y ya no se que mas probar.
Un saludo y gracias

By Panzer

Paragon (1041)

Panzer's picture

25-09-2016, 12:19

He probado en un 8250/55 y va sin problemas...
¿No será por ser un MSX2+? No veo otra cosa...
Al compañero del Reflex le ocurre algo parecido.

By isaiasmalaga

Champion (348)

isaiasmalaga's picture

26-09-2016, 15:34

Hola: Por la experiencia que he tenido viendo varios Panasonic 2+ de algunos amigos, estos ordenadores no funcionan demasiado bien según con qué mapeos de memoria, dando problemas tanto con ampliaciones RAM como con Megaflash de Pazos. Incluso los he visto funcionar bien y cuando llevan unos minutos encendidos, ya no cargan nada de la Megaflash... Os cuento lo que he visto; seguramente por eso en el resto de MSX2 si te funciona.

By erpirao

Paladin (977)

erpirao's picture

26-09-2016, 16:39

lo tienes ampliado internamente?
puede ser que intente tirar de la ram interna... y si no tiene.. fallo.

By jsianes

Expert (90)

jsianes's picture

29-09-2016, 18:18

Prueba a dejar la tecla SHIFT pulsada al iniciar. Eso libera algo de memoria y suele ayudar. En mi MSX2+ con 64KB de RAM por ejemplo el SD Snatcher si no hago eso no suena la musica.

By corporal Hicks

Rookie (32)

corporal Hicks's picture

29-09-2016, 21:00

Gracias por las respuestas,pero sigue sin funcionar.Por la memoria no creo que sea,el 8220 también tiene 64k de ram y funciona sin problemas,yo mas bien creo que debe ser algo del 2+,o del 2+ mas el MFR,pero lo raro es que con la configuración en el emu del a1WX,si que funciona,pero en el ordenador real no.De todo lo que he probado,lo único que me falla es esta demo y la versión 16 colores de la Abadía del crimen,por lo demas no he encontrado ningun otro problema con el 2+.
Misterios del MSX xD ,seguire investigando a ver.
Un saludo!!!! y gracias de nuevo

By knm1983

Champion (375)

knm1983's picture

30-09-2016, 08:30

Hola, puedo deciros, que tanto con el WX y el WSX dan problemas con algunos cartuchos por el tema de la configuración de la memoria, si estuviera ampliado internamente, seguramente funcionarían bien.
A los Panasonic 2+ , les pasa como al Turbo R, por mucha ampliación de memoria que se le ponga externa, siempre prioriza la interna.
Lo comento por que a algunos de nuestros juegos en cartucho también les pasa, y hemos detectado un modelo de Sony japonés, que también ocurre lo mismo.
En cambio en los emuladores, funciona correctamente.

Has probado a darle el parametro /k5 ?, fuerzas a que el juego se grabe en el megaflash con el mapper de Konami SCC que acepta hasta roms de 16mbits.

Lo comento por qué nuestros juegos, cuando los probamos en la Megaflash , siempre hay que grabarlos con /k5 /u
Por probar no se pierde nada.

Saludos amigos.