Life on Mars: primeras impresiones

Page 4/5
1 | 2 | 3 | | 5

By DracoFrisco

Expert (88)

DracoFrisco's picture

24-03-2016, 12:00

Pues si, funciona, ese es el problema.

A mi también me ocurría, con el mismo MFR SD con 2 slots de SD y la ampliación de 512 kb.

LO acabo de probar, desactivo la RAM del MFR, y funciona, no salta al basic y se escucha el SCC.

¡Muchas gracias!!!!!

By Kai Magazine

Paragon (1308)

Kai Magazine's picture

24-03-2016, 13:30

Que alegría que hayais encontrado la solucion, ya me estaba preocupando Tongue
Excelente logro, ya me quedo mas tranquilo Smile

By Guillian

Prophet (3265)

Guillian's picture

24-03-2016, 16:52

Victor tiene razón, es un problema con las memorias externas.
He probado con el BlueMSX poniendo la ROM en el slot 1 y una ampliación en el 2 y falla: algunos textos de la intro se pintan sin borrar los anteriores, el scroll no se actualiza bien y acaba dando un error en la línea 900:

890 FORI=0TO44
900 VDP(24)=212+I

La I vale 44, con lo que el valor es 256.
Lo raro de todo esto es que la RAM externa no se toma como principal en el caso de los turbo R.

By Victor

Champion (470)

Victor's picture

24-03-2016, 17:59

Guillian wrote:

Lo raro de todo esto es que la RAM externa no se toma como principal en el caso de los turbo R.

La BIOS del Turbo R siempre toma como principal la RAM interna.

By Guillian

Prophet (3265)

Guillian's picture

24-03-2016, 18:38

Claro, eso es lo que decía.
Por eso se me hace raro que en un turbo R dé problemas. Es como si algo del juego buscase y usase la externa o se viese afectado de alguna forma por ella.

By DracoFrisco

Expert (88)

DracoFrisco's picture

24-03-2016, 18:52

Pues a mi en T-R me ocurre, no el mismo error, otro. En la presentación se mezclan los textos, y al darle a la barra espaciadora, salta al basic. Da error en la linea del _Turbo On.

By DracoFrisco

Expert (88)

DracoFrisco's picture

24-03-2016, 18:55

Pero como digo, al desactivar la memoria, no salta ese error, y no lo he probado hasta el final, pero no creo que ya falle nada.

By Victor

Champion (470)

Victor's picture

24-03-2016, 19:07

Entonces es problema de que debe de tener alguna rutina de busqueda de RAM y deja activado el subslot de la expansion de RAM y no el del SCC.... Quizas sea algo así....

By Kai Magazine

Paragon (1308)

Kai Magazine's picture

24-03-2016, 20:44

Si, sin duda alguna es la deteccion de slots y subslots que implantó Artrag en el reproductor de samples SCC para que funcionase con la Megaflashrom correctamente, pero dicha deteccion debe tener problemas cuando hay una ampliacion de memoria.
Bueno, la cuestion es que ya tenemos la solucion Smile
A disfrutarlo como es debido!

Por cierto, en poquitos dias os voy a dar una peazo de sorpresa jejeje

By DracoFrisco

Expert (88)

DracoFrisco's picture

24-03-2016, 21:05

Life on Jupiter??? oO (Life on Mars 2)

Page 4/5
1 | 2 | 3 | | 5