la metedura de pata del domingo...

Página 1/2
| 2

Por LoneJoeSilver

Resident (45)

Imagen del LoneJoeSilver

23-08-2015, 22:52

Buenas noches a todos,

Os comento: Estaba yo esta tarde tan tranquilo quitàndole el plomo a la estantería cuando me he topado con mi 8245 de Philips que, al comprarme un Panasonic WSX paso a la estantería y lo uso poco. En fin, que aprovechando que lo tenía en las manos he dicho de enchufarlo un rato para que no se me oxide mucho.
Total, quito de la mesa el WSX y, sin darme cuenta, conectó el cable de monitor de Panasonic al Philips. Enciendo el ordenador, arranca pero justo a continuación se para y ya no ha quiero encender más...
Al principio no me he dado cuenta y hasta pasado un buen rato no me he percatado de lo que estaba haciendo mal.
El cable del monitor del Panasonic no es compatible con el Philips Sad
¿A alguien le ha pasado? ¿Es grave la avería?

Login sesión o register para postear comentarios

Por omegus

Champion (382)

Imagen del omegus

24-08-2015, 05:07

Dede la ignorancia digo esto,pero se puede jorobar un ordenador por no colocar su cable de video correspondiente?es que es la primera vez que escucho eso,que metas un msx japones de 110 a 220 con un adaptador en vez de un transformador y pete si(de hecho yo pete asi una N64),pero no por el de video

Yo tuve ese modelo,no el 8245,si no el 8235 que creo son iguales, y recuerdo que una temporada se me apagaba al encenderlo,o al menearlo un poco cuando estaba encendido se reseteaba,y todo fue por culpa del fusible que lleba dentro,que de algun movimiento se habia salido un poco del sitio,miratelo a ver si se te movio o simplemente te ha petado y necesitas cambiarlo

Por LoneJoeSilver

Resident (45)

Imagen del LoneJoeSilver

24-08-2015, 08:40

Buenos días Omegus,

Gracias por responder.

Pues yo tampoco lo sabía pero es la única explicación que le encuentro....

Otra sería que simplemente se le ha ido algún componente y lo del cable es mera casualidad...no se.

A ver si alguien puede arrojar luz sobre este misterio Smile

Ojalá solo sea, como te pasaba a ti, un dichoso fusible.

Un saludo.

Por osises

Master (242)

Imagen del osises

24-08-2015, 09:08

Hola:

No especificas que conexión de video has utilizado. Si ha sido un euroconector no debería haber pasado nada. Si ha sido otro, por ejemplo un DIN, la cosa puede cambiar por que algunos llevan líneas de corriente que mal conectadas pueden liar una gorda. Yo tengo un MSX2+ de Panasonic y en el conector DIN de RGB hay dos líneas de corriente, 3v y 4.5v, que están mal documentadas en todos los documentos que he podido ver.

Indica cuál es la conexión que has utilizado y te podremos decir algo más concreto.

Saludos

Por LoneJoeSilver

Resident (45)

Imagen del LoneJoeSilver

24-08-2015, 10:53

Hola Oasis,

Pues me temo que es un DIN y precisamente de un Panasonic Crying

Por osises

Master (242)

Imagen del osises

24-08-2015, 11:20

Te remito a mi página dónde explico el patillaje del DIN del Panasonic MSX2+, igual que el TurboR. Imagino que Panasonic implementó en todos sus modelos la misma norma.

Si utilizas en el monitor un euroconector, la línea de 3v debe ser la que conmuta el modo RGB, pero es de salida y en todo caso no creo que afectara al MSX. En principio no se me ocurre que puede haber pasado, salvo que el Philips tenga alguna línea de alimentación tambien y se conectara a algún sitio incorrecto en la TV.

Sin tener más detalles no te puedo decir nada más. Probablemente como han apuntado, se trate únicamente de algún fusible interno relacionado con la fuente de allimentación. Prueba eso que parece lo más obvio y si no es así, la cosa se complica y habría que hacer más pruebas.

Por LoneJoeSilver

Resident (45)

Imagen del LoneJoeSilver

24-08-2015, 11:35

Muchas gracias por tu ayuda Osises Smile

A ver si doy con la tecla.

Un salado

Por anonymous

incognito ergo sum (116)

Imagen del anonymous

24-08-2015, 18:44

Para la conexión de vídeo RGB todos los Philips MSX2 usan el euroconector de 21 pins y los Panasonic un conector DIN-8 así que deduciendo lo has conectado en el sitio incorrecto, en el conector A/V que pone monitor, que también es DIN-8 pero no comparte las mismas señales ya que es otro tipo de señal. El conector de arriba ¿verdad?

Pins del conector del Philips (página 29 del manual)

http://www.msxblog.es/manual-nms-8245-computer/

No tengo claro que esto haya estropeado el ordenador completamente, como mucho la parte de esa salida de vídeo pero ves a saber... ¿El LED del ordenador se enciende no? Si es así prueba otra salida de vídeo como el propio euroconector o la de antena para descartar.

Por LoneJoeSilver

Resident (45)

Imagen del LoneJoeSilver

24-08-2015, 20:41

Hola PAC,

Gracias por tu post.

Correctísimo, el conector de la parte de arriba.

El ordenador no hace nada. Simplemente no enciende, no se ilumina ningún Led ni hace ruido alguno.

He probado ya por la salida de Euroconector, la correcta, y nada de nada...

Por mohai

Paladin (932)

Imagen del mohai

25-08-2015, 13:47

Con el manual del Philips en la mano, veo que donde el Panasonic tiene la masa (PIN 1), el Philips da 5 voltios.
De la misma manera, el Philips entrega 12 voltios por el PIN 6, que en el Panasonic es el color Rojo.
En mi opinion, si no te has cargado la tele, tienes suerte. Crazy

Por otro lado, te comento que usé una fuente de 8245 para ponérsela a un Sony MSX2 Japonés.
En las pruebas que hice, saltó un fusible por sobretensión. Sólo eso.
Esta fuente lleva un doble rectificador de corriente, uno para la disketera y otro para la placa base.

Yo empezaría por mirar los fusibles a ver si se ha ido alguno.

En mi opinión, Philips metió la pata al poner este conector para A/V, en vez de RCAs.

saludos y suerte.

Por osises

Master (242)

Imagen del osises

25-08-2015, 14:07

Si, lo más seguro es que se haya fundido el fusible. Si se ha cerrado el circuito con los 5 voltios a masa es lo más probable.

Página 1/2
| 2