Soporte MSXmakers

Página 3/8
1 | 2 | | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Por vidamia

Master (144)

Imagen del vidamia

15-01-2022, 16:05

Buenas, he visto las imágenes. Mi tarjeta es la v7 pero no tiene los puentes en el mismo sitio. Aún así los he probado en todas las combinaciones y no me ha funcionado, detecta la tarjeta pero sale el mensaje que sd no found. Creo recordar que esto también pasaba en algunos modelos reales de msx. En otro orden de cosas he probado la salida s s-video y me va fenomenal, se queda así hasta que consiga el cable rgb. Ahora me surge otra duda ¿compro otro tarjeta lectora de sd, lease flashjack, carnivore 2, rookiedrive...? ¿y si no me funciona? Tengo que pensarlo. Gracias por tu ayuda.

Por x-nen Aivalahostia

Paragon (1473)

Imagen del x-nen Aivalahostia

15-01-2022, 23:22

Has probado a desactivar el maper de la lpe-mmc-v7? En un Omega para que me funcione lo tengo que desactivar.

Por vidamia

Master (144)

Imagen del vidamia

16-01-2022, 08:37

¿Como se desactiva el mapper?. Yo lo que he hecho es probar todas las combinaciones de los jumpers de la lpe-v7. ¿Hay que hacer lago más?

Por x-nen Aivalahostia

Paragon (1473)

Imagen del x-nen Aivalahostia

16-01-2022, 21:22

En la parte fontal (la de las sd) en el lado derecho en vertical hay dos conectores de tres pins uno es para la sd y el otro para el papper.

Por msxmakers

Champion (437)

Imagen del msxmakers

23-01-2022, 18:45

Hola,
El sábado que viene estaremos en Casinet d'hostafrancs, Barcelona, donde celebraremos la RU57, la reunión de usuarios de MSX más grande de España que este año se celebra conjuntamente con CxPLORA (C64).
Tenemos preparada una gran exposición de dispositivos echos en casa para deleitaros.
Estaremos encantados de atender a aquellos que podáis acercaros.
https://msxmakers.design.blog/2022/01/23/rumsxplora-ru57/
saludos.

Por vidamia

Master (144)

Imagen del vidamia

01-02-2022, 21:01

Buenas, al final no he conseguido hacer funcionar la sd de Padial, pero con el interface ide todo perfecto. Un saludo

Por Mejimeji

Supporter (6)

Imagen del Mejimeji

04-02-2022, 09:08

Buenos dias,
He montado con éxito el clon del sunrise ide con Nextor, pero ¿sabe alguien de alguna manera para que no me coja nextor la partición de la cf como unidad a:?
La fdd interna me la coge como b: y además, si intento arrancar con la megaflashrom (de 1 sd y ampliada a 512), se bloquea al no poder usar la unidad a:.
Con la cf quitada si que arranca.

El ordenador que utilizo es un Philips NMS8235 con la disquetera modificada a doble cara.

Un saludo,

Por capsule5000

Master (156)

Imagen del capsule5000

04-02-2022, 13:33

Mejimeji wrote:

Buenos dias,
He montado con éxito el clon del sunrise ide con Nextor, pero ¿sabe alguien de alguna manera para que no me coja nextor la partición de la cf como unidad a:?
La fdd interna me la coge como b: y además, si intento arrancar con la megaflashrom (de 1 sd y ampliada a 512), se bloquea al no poder usar la unidad a:.
Con la cf quitada si que arranca.

El ordenador que utilizo es un Philips NMS8235 con la disquetera modificada a doble cara.

Un saludo,

Hola buenas Mejimeji. Tienes el clon sunriseide en el Slot 2 y megaflashrom en el Slot1? Si es así el adaptador de la CF tiene un jumper para configurar la CF como master o slave. Has probado de configurarla con Slave?

Por msxmakers

Champion (437)

Imagen del msxmakers

04-02-2022, 13:49

capsule5000 wrote:
Mejimeji wrote:

Hola buenas Mejimeji. Tienes el clon sunriseide en el Slot 2 y megaflashrom en el Slot1? Si es así el adaptador de la CF tiene un jumper para configurar la CF como master o slave. Has probado de configurarla con Slave?

Buena respuesta, también lo puedes probar utilizando solo la msx-ide y la controladora interna.
prueba con master y con slave y prueba cambiando el slot donde pones la msx-ide.
saludos.

Por Mejimeji

Supporter (6)

Imagen del Mejimeji

04-02-2022, 15:40

He probado lo siguiente:
- MSX-IDE slot 2 slave + MFR slot 1 - Cuelgue
- MSX-IDE slot 2 slave - Arranque normal, Cf en a: y FDD en b:
- MSX-IDE slot 2 master + MFR slot 1 - Cuelgue
- MSX-IDE slot 2 master - Arranque normal, Cf en a: y FDD en b:
- MSX-IDE slot 1 slave + MFR slot 1 - Cuelgue
- MSX-IDE slot 1 slave - Arranque normal, Cf en a: y FDD en b:
- MSX-IDE slot 1 master + MFR slot 1 - Cuelgue
- MSX-IDE slot 1 master - Arranque normal, Cf en a: y FDD en b:

La MFR funciona bien, de hecho si pulso cursor arriba y anula el slot donde esta el IDE, arranca bien (sin reconocer la CF, por supuesto).

¿Alguna idea más?
¿Quizá algo relacionado con la/las particiones en la CF y tenerlas activas o no? Solo una idea.

Saludos de nuevo y gracias por adelantado,

Página 3/8
1 | 2 | | 4 | 5 | 6 | 7 | 8